DEMONSTRAÇÕES CONTÁBEIS NO BRASIL APÓS ADOÇÃO DO CPC 13: REAÇÃO DO MERCADO DE AÇÕES - Silva, Ricardo Luiz Menezes da; Nardi, Paula Carolina Ciampaglia (Advances in Scientific and Applied Accounting, 2014)
Este estudo buscou avaliar se as demonstrações contábeis emitidas de acordo com o CPC 13 aumentaram a relevância e a tempestividade da informação contábil. Para observar estas características um estudo de evento foi empregado, acompanhado de teste de sinais e regressão linear múltipla. Os resultados do estudo de evento indicaram retorno anormal positivo e significante, sugerindo que as informações foram tempestivas. Os achados obtidos pela análise de regressão forneceram evidências de que a informação foi relevante. Estes resultados implicam em maior conteúdo informacional, favorecendo a elaboração de previsões por analistas; além disso apresentam evidências empíricas que podem auxiliar a discussão sobre o processo de convergência em outros países, e são favoráveis a adoção das IFRS em um país de origem legal code law, sendo que há estudos internacionais que observam benefícios apenas em países de origem common law.