EXTRACTIVE ACTIVITIES: EVIDÊNCIAS EMPIRÍCAS AO DISCUSSION PAPER DO IASB - Santos, Odilanei Morais dos; Silva, Paula Danyelle Almeida da (Advances in Scientific and Applied Accounting, 2015)
O presente trabalho teve como objetivo fornecer evidências empíricas à questões chaves do Discussion Paper Extractive Activities colocadas em discussão pelo International Accounting Standard Board e que tratam da norma contábil internacional aplicável às empresas extrativistas. Trata-se de contribuição efetiva da academia ao processo de regulação contábil internacional. Para operacionalizar os estudos, utilizou-se a base de dados da Evaluate Energy®, empregando-se regressões com dados em painel a diversos planos amostrais contendo informações de empresas petrolíferas. Os resultados indicaram que o atual conjunto de informações baseado no custo histórico é relevante para as decisões econômicas dos participantes do mercado de capitais. Assim, tem-se um cenário para se acreditar na manutenção do status quo vigente.